Pages

sábado, septiembre 03, 2011

Mi receta de Pan Integral con Maquina TOP HOUSE

Funciona muy bien:

Pongan dentro de la maquina:
- medio kilo de harina integral. Yo uso la marca Pureza de Molinos Cañuelas (me gusta el packaging)
- de un pan de manteca grande corten un pedazo del grosor de un dedo y adentro.
- De la cuchara de medida que trae la maquina pongan 2 medidas "chicas" de azucar 1 una medida chica de sal. (equivalen a dos  y una cucharaditas de postre respectivamente, no de te, no de café, postre.)
- 300 ml de agua tibia/caliente (yo se la tiro despacio arriba de la manteca para ablandarla.)
- Enciendan la maquina, y sin cambiar de programa presionen start. Dejen que haga la mezcla inicial, y amase un poco (2 minutos).
- Apaguen la maquina (presionando Start/Stop de nuevo)
- Agreguen 2 medidas chicas de levadura en polvo.
- Agreguen las semillas que les gusten en la cantidad que quieran, sean generosos, no valen tanto. (el sesamo solo no le queda bien, a mi gusto. Yo compro en el COTO una mezcla ya preparada de semillas que queda muy bien.)
- Enciendan de nuevo la maquina.
- Con una espatulita de madera vayan juntando la masa de los bordes.
- Si está muy rigida (la maquina no amasa sino que el bollo pega contra las paredes como un ladrillo), ablandenla con leche, yo mas o menos uso unos 60 ml o menos, de acuerdo a la cantidad de semilla que pusieron.
- Fijense que no quede muy blanda, que quede un bollo. Si está medio liquida pongan un poco mas de Harina. Si se hizo un bollo y les gusta como va, cierren la tapa y esperen las 3 horas 25 minutos que indica el programa.
Cuenten como fue.

5 comentarios:

  1. Buenos Dias, tendras la receta para hacer pan rapido de la maquina top house?
    Slds.
    Santy

    ResponderBorrar
  2. Gracias, la estamos probando hoy.
    Cuidado con COTO, compramos fécula de maíz en bandeja suelta y resulto adulterada, pues se convirtió en engrudo. Hicimos el reclamo, ni bola.

    ResponderBorrar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar
  4. No entiendo cuál programa usás. El eu dice "todo trigo" creo que sería para integral es de 4hs. O vos estás haciendo un pan más chico. ya uqe la prendo siempre hago el grande pero integran me salen mal.

    ResponderBorrar
  5. Hola no tengo recetario...no me lo dieron..mi maquina esta sin extrenar..Ayuda!!!

    ResponderBorrar